Випадкова новина

Минулої зими ми вже писали про готовність індійського виготівника мотоциклів Royal Enfield почати випуск «заводського» кафе-рейсера. Схоже, найближчим часом модель Cafe Racer надійде у салони дилерів марки.

Детальніше ...

Корисні посилання



Designed by:

Что делать с припаркованным авто после шумной вечеринки?

PDF Друк E-mail
Автор: Ирина БЖЕЗИНСКАЯ   
29.11.2013 14:18

Этот вопрос актуален для всех людей, за исключением тех, которые ведут абсолютно трезвый образ жизни, и не употребляют алкоголь даже по праздникам. Остальные же, каких большинство, частенько сталкиваются с проблемой отгона автомобиля после шумной вечеринки или иного мероприятия, где не обошлось без распития горячительных напитков. Садиться за руль в состоянии даже лёгкого алкогольного опьянения опасно для жизни, но что делать с машиной, припаркованной у увеселительного заведения?

В такой ситуации можно пойти по одному из трёх путей: оставить автомобиль на парковке до утра, вызвать техпомощь и отвезти машину в гараж на эвакуаторе, либо же воспользоваться услугой перегонки авто, которая в народе получила название «трезвый водитель». Рассмотрим все три варианта в той последовательности, в которой они перечислены выше. Итак, если оставить машину под стенами увеселительного заведения до утра, то, вернувшись за ней спустя несколько часов, можно с огорчением увидеть следы ночного вандализма, особенно, если машина стояла на неохраняемой стоянке. Оставлять авто без присмотра на ночь в чужом районе, да ещё и где неподалёку есть ночной клуб или иное заведение, где «отдыхают» люди, очень опасно. Поутру можно, как минимум, не досчитаться регистратора, навигатора, магнитолы и прочей автомобильной электроники. Как максимум, можно не обнаружить и самого автомобиля, который можно запросто угнать, обладая минимальным набором инструментов автоугонщиков.

Итак, оставлять машину без присмотра на улице на ночь – не самое разумное решение. Соответственно, нужно перегнать её в более безопасное место. Вызывать эвакуатор в такой ситуации не совсем оправданно потому, что машина транспортабельна, а услуги вызова спецтранспорта стоят недёшево. Иными словами, гораздо разумнее перегнать автомобиль «своим ходом». Но здесь возникает вопрос: кто будет сидеть за рулём? Сам водитель и все его друзья, которые участвовали в вечеринке, явно не справятся с этой задачей ввиду особого физиологического состояния. Езда за рулём в состоянии алкогольного опьянения нередко заканчивается трагедией. Поэтому лучше доверить перегон автомобиля кому-то из знакомых. Но кто поедет ночью в другой район города, чтобы помочь подвыпившему товарищу? Только очень самоотверженный друг. А те, кому с такими друзьями не повезло, могут всегда рассчитывать на помощь специализированных компаний, предлагающий услугу «трезвый водитель». Всего один звонок – и профессиональный водитель с большим стажем за рулём прибудет на место, аккуратно отгонит автомобиль заказчика в указанное место, дождётся его приезда и вернёт ключи.